Sandwirth
Frisches aus der Region
 ausgezeichneter Slow Food Betrieb & Genuss Wirt Kärnten

Mittag & Abendessen in unserem Restaurant!
Klagenfurt kulinarisch genießen!

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew in unserem Restaurant regionale und internationale Gerichte auf den Tisch. Und das zu Mittag und auch am Abend! In unserem Restaurant kommen übrigens auch die Genießer von pflanzlichen Gerichten voll auf ihre Kosten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben und werden ihren Besuch bei uns genießen!

Als Slow Food-Betrieb und Mitglied der AMA GENUSSREGION legt Küchenchef Gregor großen Wert darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden. Diese Bestrebungen hat jetzt auch das Genussland Kärnten ausgezeichnet: So dürfen wir den Titel „Genuss Wirt Kärnten“ führen und sind stolz darauf, zu den besten Restaurants in Klagenfurt gehören zu dürfen.

Auf keinen Fall verpassen dürfen unsere Gäste den legendären SANDWIRTH PUDDING. Den bereiten wir nach dem originalen Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zu. Das legendäre Haselnuss-Soufflé ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

Lassen Sie sich von Service und Ambiente verwöhnen und genießen Sie unsere regionale Küche mit all ihren Köstlichkeiten.

Mittag- & Abendessen

zum Mittagessen

Fünferstreich

Zur Mittagszeit verwöhnt Sie unsere Küche mit einem Angebot aus frischen Kärntner Speisen.

Regional, schnell & frisch, ein ganzer Mittagstisch!

Montag bis Freitag

von 11:30 bis 14:00 Uhr

Suppe, Salat, Vitaminshot, Dessert
&
eine  Hauptspeise Ihrer Wahl

Zusätzlich gibt es eine wöchentliche Auswahl saisonaler Empfehlungen!

 

18. März bis 22. März 2024

Geschmorte Harissa-Melanzani

mit Linsen-Spargelsalat und Joghurt Dip  L, N
€ 15,-

Hausgemachte Erdäpfelgnocchi

mit Bärlauchcreme und Parmesanspänen  A, C, G
€ 18,-

Butterschnitzel vom Hirsch

mit Erdäpfelpüree und Rotkrautchutney A, C, G
€ 20,-

Filet vom Kärntner Saibling

mit Spargelragout und Erdäpfeln A, D, G
€ 22,-

Fünferstreich

Zusätzlich gibt es eine wöchentliche Auswahl saisonaler Empfehlungen!

Köstlichkeiten zum Abendessen

Abends servieren wir à la carte. Auf unserer Speisekarte finden unsere Gäste eine große Vielfalt regionaler Gerichte in Bioqualität. Wir legen Wert auf lokale Lieferanten und achten auf höchste Qualität der Zutaten.

Unsere Vorspeisen und Genießerhäppchen wie Ziegenkäse, Roastbeef oder Rote Rüben Carpaccio bieten wir auch als Tapas an.

Beachten Sie auch unsere umfangreiche Weinkarte, auf der Sie erlesene Weine aus Kärnten, aus ganz Österreich sowie aus international renommierten Anbaugebieten finden.

ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Frühstück bis 14 Uhr
Mittagessen: 11.00 – 14.00 Uhr (Mo-Sa)
Abendessen: 18.30 – 21.00 Uhr (Mo-Sa)
Sonntags und an Feiertagen kein Restaurantbetrieb; Frühstück jedoch täglich möglich.

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich.

Öffnungszeiten Café & Bar
Montag bis Samstag: 07.00 – 23.30 Uhr
Sonntag: 07.00– 11.00 Uhr
Feiertag: 07.00– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG